ぽにゅにゅ
作品の編集について
公開中の作品を編集したら、他に遊んでくれている人のデータはどうなりますか? 非公開で、色々調整しながら遊んでるつもりだったのに公開になってました… 今回は、恥ずかしいレベルで不完全なので非公開に切り替えたのですが。 皆さんは、公開後に編集したくなった時はどうしてますか?
2026.09.16 午前 8:31 · 閲覧数 14
Lv.88
海に降る雪
公開されているキャラを遊んでいる人がいる場合、その人には「更新があります」という通知が出ます。更新した場合は初期化されて会話は最初に戻ってしまいます。更新するかしないかは、ユーザー次第です。 自分はそういうことがないように、なるべく公開後は手直ししないようにしています。
Lv.105
むべんべ
変更の場合一応相手が初期化(更新)しなければ記憶は継続されます、動作は保証しない⋯との事ですが。 公開→非公開なら相手はプレイ不可になります、その旨も伝わります。 製作者が全責任を追うのがsayloの原則らしいので、公開非公開修正版については製作者の考えが最優先でよろしいかと〜

