PlayioPlayio
뒤로가기
Saylo: AI彼氏・彼女とつながる
PLAYIO_VETERANLv.46

ぽにゅにゅ

작품 편집에 관하여

공개 중인 작품을 편집하면, 다른 플레이어들의 데이터는 어떻게 되나요? 비공개로 여러 가지 조정을 하며 플레이하고 있다고 생각했는데, 공개 상태가 되어 있었습니다... 이번에는 부끄러울 정도로 미완성이라 비공개로 전환했지만요. 여러분은 공개 후 편집하고 싶을 때 어떻게 하시나요?

2026.09.16 오전 8:31 · 조회 수 14

4
8

건전한 커뮤니티를 위해 플오가드가 함께 합니다.
RNG_GOD

Lv.88

海に降る雪

공개된 캐릭터를 플레이하는 사람이 있다면, 그 사람에게는 '업데이트가 있습니다'라는 알림이 뜹니다. 업데이트하면 초기화되어 대화가 처음으로 돌아가게 됩니다. 업데이트할지 말지는 사용자에게 달려 있습니다. 저는 그런 일이 없도록, 가능한 공개 후에는 수정하지 않으려고 합니다.

0
2026.09.16 오전 10:46

KEEPER_OF_MEMORIES

Lv.105

むべんべ

변경 시 상대방이 초기화(업데이트)하지 않으면 기억은 유지되지만, 동작은 보장하지 않는다고 합니다. 공개에서 비공개로 변경하면 상대방은 플레이할 수 없게 되며, 이 점도 전달됩니다. 제작자가 모든 책임을 지는 것이 saylo의 원칙이라고 하니, 공개/비공개 수정판에 대해서는 제작자의 생각이 최우선으로 존중되어야 할 것 같습니다~

0
2026.09.16 오전 11:18